Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

В Нашей Украине считают, что нервозность Тимошенко вызвана отсутствием денег

В Нашей Украине считают, что нервозность Тимошенко вызвана отсутствием денег
Народный депутат, член партии «Наша Украина» Ксения Ляпина считает агонией то, что премьер-министр Юлия Тимошенко передала МВФ проект письма без подписи президента Виктора Ющенко
000

Ляпина напомнила, что для получения Украиной четвертого транша, МВФ выдвинул условие - согласование позиций в получении средств между президентом, премьером, председателем Нацбанка, и, желательно, со всеми ведущими политическими силами в Верховной Раде. Отсутствие этой согласованности является основанием для отложения очередного транша МВФ.

По мнению депутата, передача письма без подписи президента – это очередной пиарным шаг, мол: «мы желали, нам не позволили», сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

По словам Ляпиной, Тимошенко катастрофически нужны деньги, и она устраивает истерику. «Сначала была истерика относительно миллиарда на грипп. Умное предложение, что до конца года осталось мало времени и лучше выделить более умеренную сумму, которую действительно можно с пользой использовать для больниц, она отбросила. Ей был нужен почему-то именно миллиард», - сказала Ляпина.

«То же самое она в настоящий момент устраивает с МВФ. То же самое она будет делать в переговорах с Россией - она в них также что-то будет просить, вымолять, выдуривать», - отметила Ляпина.

«У Тимошенко острая потребность в деньгах – из-за провала бюджета расчеты в конце года ничем не обеспечены. Она это знает. Она чувствует, что от этого зависят ее рейтинги. Поэтому она устраивает эту истерику, вместо того, чтобы честно сказать гражданам о существующих проблемах», - подытожила Ляпина.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заявил, что МВФ может принять решение о выделении Украине четвертого транша кредита еще в текущем году, и для этого подпись Ющенко под письмом о продолжении сотрудничества не нужна.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.