Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Лавринович: Ющенко – президент легитимный, но незаконно избранный

По завершении президентских выборов 2004 года Украина получила незаконно избранного главу государства Виктора Ющенко
000

Об этом сегодня в интервью изданию «Главком»заявил Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович.

«В результате тех событий мы имеем незаконно избранного президента. Хотя и легитимного - мы не отрицаем, что большинство людей проголосовали за него в так называемом третьем туре, который проводить было нельзя», - в частности сказал Лавринович.

По убеждению политика, «события 2004 года, относительно изменения Основного закона - это урок того, как не нужно делать». «Это урок того, как можно буквально одним актом остановить развитие страны в прошлом и создать существенные препятствия для ее развития в будущем», - отметил первый вице-спикер.

В то же время Лавринович не исключил вероятность того, что парламент может стать определенным инструментом достижения компромиссов на завершающем этапе выборов, однако выразил уверенность, что в Конституцию изменения не будут вноситься.

«Я не могу со стопроцентной достоверностью утверждать, что мы ничего не будем принципиального постановлять в феврале 2010 года, но что касается изменений в Конституцию, могу утверждать, что этого не будет», - заявил Лавринович.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.