Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт Ющенко и Луценко

Ющенко попросил Литвина помочь уволить Луценко

Ющенко попросил Литвина помочь уволить Луценко
Президент Виктор Ющенко написал письмо председателю Верховной Рады Владимиру Литвину. Глава государства надеется на содействие спикера в вопросе увольнения министра внутренних дел. Начал президент со статистики
000

Ющенко напомнил, что на протяжении десяти месяцев текущего года прослеживается тенденция к уменьшению количества раскрытых коррупционных правонарушений (на 13,9%) и привлеченных к административной ответственности коррупционеров (на 15,4%). Одновременно растет и количество преступлений, однако уровень их раскрытия ежемесячно снижается.

«Уже в текущем году судами оправданы 24 человека, привлекаемые в качестве обвиняемых по уголовным делам, которые расследовались в органах внутренних дел, из них 6 находились под стражей», - говорится в письме.

Президент сообщил, что поставил вопрос об увольнении главы МВД перед премьер-министром. Юлия Тимошенко должна, по мнению Виктора Ющенко, внести эту инициативу в Верховную Раду.

«Исходя из изложенного, надеюсь на Вашу конструктивную гражданскую и государственную позицию», - говорится в письме к Литвину.

Сам министр Луценко сегодня взял отпуск за свой счет на два дня, чтобы в понедельник в семейном кругу отметить 45-летие.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.