Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство чуть не сорвало контракт на поставку вооружений в Ирак, - Гавриш

Правительство чуть не сорвало контракт на поставку вооружений в Ирак, - Гавриш
Контракт с Ираком можно назвать победой Украины на мировом рынке вооружений. Это отметил сегодня на брифинге заместитель секретаря СНБОУ, глава межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Степан Гавриш
000

По словам Гавриша, это третий важный контракт после соглашения с Пакистаном и договора о модернизации транспортной авиации Индии.

«Иракский контракт позволит нам войти в шестерку крупнейших стран-поставщиков оружия. Это означает, что в Украине будут созданы не только рабочие места - мы получим наиболее выгодные деньги для размещения в украинской экономике. Это означает одновременно модернизацию украинского ВПК в условиях стагнации этих отношений с крупнейшим нашим партнером - Россией», - сказал заместитель председателя СНБО.

Как сообщает пресс-служба главы государства, ключевую роль в подписании соглашения Гавриш отводит президенту Виктору Ющенко, СНБО и «Укрспецэкспорту», тогда как правительство подверг критике.

«Правительство Украины в последний момент после подписания соответствующего письма-согласования с иракской стороной фактически прекратило переговорный процесс. И только под влиянием деятельности президента Украины и соответствующей позиции комиссий по военно-техническому сотрудничеству и свободы слова этот контракт был сдвинут с места и были выданы соответствующие гарантийные обязательства со стороны правительства Украины», - добавил Гавриш.

Напомним, Украина поставит Ираку более 400 бронетранспортеров и 6 военно-транспортных самолетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.