Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко оставит Минобороны без спецфонда

Тимошенко оставит Минобороны без спецфонда
Кабмин намерен отменить специальный фонд министерства обороны с 1 января 2010 года.
000
Все избыточное имущество планируется передать в Фонд госимущества.

«Мы запланировали с 1 января 2010 года вообще убрать такое финансирование бюджета в армии, как спецфонд, передать все избыточное имущество Фонду госимущества, и пусть продемонстрирует, как можно нормально распоряжаться и финансировать армию, а с другой стороны - все расходы осуществлять из общего фонда», - заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на торжественном собрании по случаю Дня Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Она напомнила, что все социальные расходы армии были профинансированы за счет наполнения спецфонда Минобороны средствами, которые были получены от реализации избыточного имущества и земли армии. Однако реализация избыточного имущества осуществлялась неэффективно.

«Планировали большие доходы спецфонда, но в итоге это завершалось каждый год большим пшиком – ноль доходов, ноль расходов», - цитирует Тимошенко УНИАН.

Она также пообещала, что до конца текущего года будут проиндексированы в полном объеме денежное обеспечение и заработная плата всех работников и служащих армии.

Тимошенко также сообщила, что правительство нашло решение жилищной проблемы военнослужащих. По ее словам, строительство жилья для военных будет осуществляться за счет финансирования Государственного ипотечного учреждения, как это было сделано в рамках антикризисной программы поддержки строительной отрасли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.