Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пожар в Перми

Турчинов поручил провести массовую проверку пожарной безопасности

Турчинов поручил провести массовую проверку пожарной безопасности
Цель проверки - недопустить повторения трагедий, подобных той, что случилась в Перми
000
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов дал поручение предпринять исчерпывающие меры относительно безусловного выполнения требований пожарной безопасности органами исполнительной власти, местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, а также физическими лицами, особенно в местах массового пребывания людей

Поручение адресовано Министру по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министру регионального развития и строительства, Министру внутренних дел, Министру культуры и туризма, председателю Госкомтелерадио, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской администрациям. Поручение издано с целью не допустить трагедий, подобных той, которая произошла в г. Пермь Российской федерации, сообщает пресс-служба первого вице-премьера.

Поручено также усилить профилактическую и разъяснительную работу  среди населения относительно соблюдения правил пожарной безопасности, особенно с пиротехническими средствами.

Напомним, в ночь на 5 декабря 2009 г. в клубе «Хромая лошадь» в Перми произошел пожар. По версии следствия, причиной трагедии стали фейерверк и нарушение правил пожарной безопасности при оформлении помещения.

По факту пожара возбуждено два уголовных дела - по ч.3 ст.109 (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и по ч.3 ст.219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. В рамках уголовного дела о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» следствие признало погибшими и пострадавшими 234 человека.

Четырем арестованным по делу о пожаре в Перми предъявлены обвинения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. Количество жертв пожара, по последним данным, достигло 142 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.