Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Ющенко не сможет распустить Раду

Литвин: Ющенко не сможет распустить Раду
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что президент Виктор Ющенко не сможет распустить парламент, если тот не примет новую Конституцию
000
«Понятно, что это просто заявление. Нет ни проекта Конституции, и нет возможности это сделать. Для начала надо принять такую Конституцию, предусмотреть соответствующую норму, а тогда, если эта норма не будет действовать, осуществлять соответствующие действия»,- заявил Литвин, во время поездки в Киевскую область.

Спикер отметил, что проект новой Конституции необходимо внести в Раду, чтоб депутаты смогли с ним ознакомиться, сообщают Украинские новости.

По мнению Литвина, своим заявлением президент просто хотел продемонстрировать перед выборами свою решительность. 

Напомним, в начале ноября Ющенко в случае его избрания президентом пообещал распустить парламент, если тот откажется  одобрить изменения в Конституцию.

Рада отказалась направить в Конституционный Суд законопроект Ющенко «О внесении изменений в Конституцию», который предусматривает создание двухпалатного парламента.

Ющенко внес на рассмотрение Рады этот законопроект еще 31 марта.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.