Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Протасовом Яру открылся лыжный сезон

В Протасовом Яру открылся лыжный сезон
В Протасовом Яру уже катаются, хотя прокат лыж откроется только во вторник. Цены обещают прошлогодние, а вот за вход нужно будет платить дополнительно
000

«Еще дней десять, и вся гора будет завалена снегом. А сезон откроем во вторник. За час одна пушка выстреливает 120 кубов снега, а всего их три, все беспрерывно работают», – рассказал Газете по-киевски инженер горнолыжного комплекса Виталий Ходюк.

В этом году планируют сделать платный вход на горку и для тех, кто со своими лыжами, и для тех, кто берет их напрокат.

По будням нужно будет заплатить 7 грн, по выходным – 10 грн. Это будет разовая оплата – заплатил, и катайся хоть до посинения.

«Мы решили оставить прошлогодние цены на прокат, только сделать платный вход за символическую сумму. Просто снег стал очень дорогим (куб воды стоит 5 грн, киловатт света – 1 грн), – говорит зам гендиректора комплекса Леонид Текун.

Еще одно новшество: первую трасу, более пологую, в этом году разделят надвое. Одну половинку отдадут сноубордистам, а также спортивной секции «Олени».

На этом участке в конце декабря собираются поставить еще один подъемник длиной 130 м. Его уже заказали в Австрии. А вторую половину первой трассы, так же как и соседний высокий спуск, оставят для лыжников.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.