Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко успокоил Европу: без газа не останетесь, - FT

Порошенко успокоил Европу: без газа не останетесь, - FT
Украина уверена: Европе не грозит еще один срыв газовых поставок зимой, но существует «повышенный риск», если Международный валютный фонд не возобновит кредитование
000

Такое мнение высказал министр иностранных дел Петр Порошенко в пятницу, незадолго до заседания официальных представителей МВФ в Вашингтоне.

«Я уверен, что у нас нет причин беспокоиться по поводу неожиданного сокращения запасов для поставок газа в Европу», - заявил министр в интервью Financial Times.

Вместе с тем глава МИД добавил, что будет еще больше уверенности, если Украине удастся возобновить сотрудничество с МВФ, который два месяца назад приостановил выплату 3,8 млрд. долларов из-за неспособности правительства провести ключевые экономические реформы.

«Если мы возобновим сотрудничество с МВФ, мы будем точно уверены, что нет никаких оснований беспокоиться по поводу оплаты за газ», - заявил Порошенко. По его словам, без помощи МВФ «риск будет немного выше, но я не думаю, что это реальная опасность».

Порошенко заверил, что и Россия и Украина избежали ежегодного противостояния и не будут торговаться в последнюю минуту, поскольку заключили договор осенью.

«Сейчас у нас нет спора по поводу цены, - сказал он. - Мы все решили в октябре-ноябре. У нас есть цена, у нас есть формула, у нас есть цена транзита».

Министр признал, что Украина на год отстает в проведении реформ, которых требует МВФ. В замедлении темпов глава МИД обвиняет нынешнюю предвыборную кампанию.

«Конечно, нам не хватает средств, - сказал Порошенко. - Из-за предстоящих выборов это не лучшее время для проведения реформ, включающих сокращение бюджетного дефицита. Это, безусловно, будет сделано после выборов, но никто не может решиться пойти на это раньше».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.