Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин утвердил концепцию создания запасов нефти и нефтепродуктов

Кабмин утвердил концепцию создания запасов нефти и нефтепродуктов
Кабинет министров утвердил концепцию создания в Украине минимальных запасов нефти и нефтепродуктов на период до 2020 года
000

Соответствующее правительственное распоряжение было завизировано премьер-министром Юлией Тимошенко.

Как сообщает официальный сайт премьера, концепция предусматривает создание минимальных запасов, что с учетом объема собственной добычи нефти гарантирует наличие 90-дневного объема внутреннего потребления нефти и нефтепродуктов.

Как отметили в Кабмине, необходимость создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов объясняется зависимостью национальной экономики от импорта энергоносителей. В документе также объясняется, что в случае прекращения поступлений нефти и нефтепродуктов, потребность в них страна сможет удовлетворять в течение не более чем 10 дней за счет собственной добычи и имеющихся резервов.

Как отмечается в концепции, на первом этапе ее реализации, которая составляет от одного до двух лет, принимаются необходимые нормативно правовые акты, определяется орган исполнительной власти по управлению процессом создания, хранения, обновления и использования минимальных запасов, проводится технический аудит хранилищ нефти и нефтепродуктов, а также создается система статистической отчетности.

На втором этапе, который составляет девять - десять лет, происходит процесс накопления минимальных запасов.

Документом также предусматривается обеспечивать ежегодно рост объемов хранения нефти и нефтепродуктов на уровне не менее как девяти - десятидневного объема внутреннего потребления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.