Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве повредили кувалдой памятник чекистам (видео)

В Киеве повредили кувалдой памятник чекистам (видео)
В ночью с 13 на 14 декабря неизвестные попытались кувалдой повредить памятник чекистам на Лыбидской площади в Киеве
000

Чтобы достать до уязвимых частей памятника, группа разрушителей воспользовалась лестницей.

Как сообщает «Газета по-киевски», ссылаясь на активиста Конгресса украинских националистов Константина Зацарного, участвовали в акции шестеро молодых людей. В четвертом часу утра они отбили кепку на голове одного из двух чекистов, а также повредили лица персонажей. Никто из участников акции задержан не был.

«Памятник чекистам — бойцам Революции» сооружен в 1967 году рядом со станцией метро Лыбедская (ранее им. Дзержинского). Он представляет собой прямоугольную вертикальную стелу из красного гранита, на которой высечены лица бойцов. Надпись внизу памятника гласит: «Мужественным чекистам, бойцам революции, верным сынам Родины, павшим в боях за власть Советов, память и благодарность народная». Скульптор В.З. Бородай, архитектор А.Ф. Игнащенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.