Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

У Ющенко думают, что по уголовным характеристикам Тимошенко превосходит Януковича

У Ющенко думают, что по уголовным характеристикам Тимошенко превосходит Януковича
По уголовным характеристиками Юлия Тимошенко даже более «тяжелый» игрок, чем Виктор Янукович. Такое мнение высказал народный депутат Украины нескольких созывов Степан Хмара
000

Как сообщает официальный сайт кандидата в президенты Виктора Ющенко, Хмара отметил, что премьер-министр сдала России национальные интересы собственного государства в обмен на то, что россияне закрыли возбужденные против нее уголовные дела. При этом он прибавил, что Россия в любое время может передумать.

Разница между Януковичем и Тимошенко, как считает Хмара, заключается в том, что у Януковича – уголовное прошлое, а у Тимошенко - обязательства перед Кремлем. «Тимошенко крепко завязана на криминальных связках в Москве. Она уже не может не выполнять задания Кремля», - отметил политик.

По его словам, премьер-министр накинула на Украину газовую петлю для обескровливания финансовой системы государства и доведения ее до банкротства. «Только за преступные газовые соглашения Тимошенко должна была бы быть привлечена к ответственности, а против нее даже не открыто уголовное дело. Это пример серьезной угрозы национальной безопасности», - акцентировал Хмара.

Он также напомнил Тимошенко разворовывание бюджета, злоупотребления властью, халатность, которые подпадают под уголовную ответственность. «За последние два года можно было бы возбудить десятки уголовных дел, если бы у нас работали правоохранительные органы. К сожалению, они не выполняют свои функции по защите прав и законности в Украине, а исключительно - политические задания», - отметил Хмара.

«Сложилась уже тревожная ситуация в государстве, когда большинство руководства силовых структур «легло» под Тимошенко. С министерством внутренних дел все ясно. Но и Генеральная прокуратура ее прикрывает», - подчеркнул политик.

Он также добавил, что экс-генпрокурор Святослав Пискун должен был понести ответственность за то, что незаконно закрыл уголовные дела за украденные Тимошенко миллиарды долларов, которые вывезены за границу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.