Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крещатику присвоят статус памятника архитектуры

Крещатику присвоят статус памятника архитектуры
Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА намерено инициировать присвоение Министерством культуры и туризма статуса памятника архитектуры национального значения ансамблю улицы Крещатик в Киеве
000
Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Сергей Броневицкий.

«Мы будем просить органы охраны памятников государственного значения, чтобы они утвердили Крещатик как памятник архитектуры государственного значения», - сказал Броневицкий.

По его словам, придание улице такого статуса позволит предотвратить вмешательство застройщиков в его архитектурный ансамбль без согласия госорганов охраны памятников архитектуры.

Он отметил, что сейчас памятниками архитектуры являются только отдельные здания на Крещатике, пишет Газета по-киевски со ссылкой на Украинские новости.

Также Броневицкий добавил, что разработчики нового генерального плана развития Киева до 2025 года намерены обозначить улицу в генплане как памятник архитектуры.

Напомним, дом на Крещатике, 15 (Пассаж) является памятником архитектуры.

Крещатик - центральная магистраль и центр столицы, пролегает от Европейской до Бессарабской площадей.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.