Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Порошенко - новый глава мид

Порошенко встревожен тем, что россияне негативно воспринимают Украину

Порошенко встревожен тем, что россияне негативно воспринимают Украину
Глава МИД Петр Порошенко считает, что рост негативного восприятия Украины россиянами является тревожной тенденцией.
000
«Я думаю, что вы все ознакомлены с данными социологических исследований, которые были сделаны нашими северными соседями в РФ, где мы видим абсолютно тревожную, как по мне, тенденцию, когда состояние негативного восприятия Украины и украинцев чрезвычайно серьезно растет и при этом мы видим абсолютно отличную тенденцию, которую сегодня демонстрирует население в середине нашего государства... Такое состояние дел я считаю категорически недопустимым. И, учитывая давние тесные связи наших народов, безусловно, мы заинтересованности сломать эту тенденцию»,- заявил Порошенко в начале заседания Общественного совета при МИД Украины.

По словам министра, значительная часть информации об Украине в мировом информационном пространстве является предубежденной и негативной, сообщает РБК-Украина. 

Порошенко отметил, что иногда такие сообщения являются целенаправленными. В частности это касается якобы неспособности Украины обеспечить транзит газа.

В то же время министр подчеркнул, что диалог между министерствами иностранных дел России и Украины возобновился.

Напомним, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения только 4% россиян считают Украину надежным партнером.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.