Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Ющенко интересно, откуда возьмутся деньги на выборы

Ющенко интересно, откуда возьмутся деньги на выборы
Президент Украины Виктор Ющенко критикует качество работы над бюджетом 2010 года и не понимает, как в отсутствие бюджета финансировать выборы
000

Так глава государства прокомментировал заявления премьер-министра о том, что правительство не будет подавать в парламент проект бюджета до конца 2009 года.

«А как же выборы? Кто их будет финансировать? Из каких источников?» - поинтересовался президент на региональном форуме конгресса интеллигенции в Одессе.

Как сообщает пресс-служба президента, Ющенко также раскритиковал бюджет 2009 года. По словам главы государства, 50 процентов расходов не имеют источников финансирования, при этом правительство решает эту ситуацию через тотальные заимствования, увеличив государственный долг до 285 млрд. гривень.

Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак по этому же поводу высказал мнение, что бюджет 2009 года «очень серьезно расшатывает экономику нашего государства». «Как рыба гниет с головы, так и подобная организация государственных финансов разрушает экономику страны», - сказал он, добавив, что все критические тенденции бюджет этого года «перетягивает в 2010 год».

По мнению Шлапака, бюджет-2009 достоин звания «наихудшего бюджета второго тысячелетия» и бюджета «постоянных обманов». «Столько обещаний давалось в этом году всем украинским гражданам, начиная от шахтеров, продолжая аграриями, заканчивая библиотекарями, почтальонами и космонавтами, - не счесть, однако на 90% эти обещания выполнены не были», - добавил он.

Говоря о бюджете-2010, Шлапак уточнил, что если правительство и дальше не будет подавать бюджет в парламент, то с 1 января 2010 года оно будет не вправе заплатить даже гривню по каким-либо статьям расходов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.