Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК переживает за кандидатов с несчастливым номером

ЦИК переживает за кандидатов с несчастливым номером
Член ЦИК Жанна Усенко-Черная категорически против номеров в избирательном бюллетене на выборах президента Украины. Она подчеркнула, что в 2004 году кандидатов было больше, чем в 2009-м, однако фамилии кандидатов в бюллетенях не были пронумерованы
000

Также Усенко-Черная отметила, что в связи с введением такой нормы, решение ЦИК может быть обжаловано кандидатами в президенты в суде. «Можно считать, что изготовление бюллетеней может быть поставлено под угрозу», - сказала она, напомнив при этом, что бюллетени должны быть напечатаны до 10 января 2010 года.

Как сообщает УНИАН, нашлись возражения и у члена ЦИК Игоря Жиденко. По его словам, введение такой формы в бюллетене для голосования может быть «технологией для агитации против определенных кандидатов» с использованием суеверий в отношении номера расположения кандидатов в президенты.

В бюллетене под номером 1 будет кандидат в президенты Инна Богословская. Далее в списке кандидаты будут расположены в таком порядке: №2 – Михаил Бродский, №3 – Анатолий Гриценко, №4 – Юрий Костенко, № 5 – Владимир Литвин, №6 – Александр Мороз, №7 – Александр Пабат, №8 – Василий Протывсих, №9 – Сергей Ратушняк, №10 – Олег Рябоконь, №11 – Петр Симоненко, №12 – Людмила Супрун, №13 - Юлия Тимошенко, №14 – Сергей Тигипко, №15 – Олег Тягнибок, №16 – Виктор Ющенко, №17 – Виктор Янукович, №18 – Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.