Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Госбюджет-2013

Ющенко устами Ванниковой потребовал от Тимошенко немедленно внести в парламент госбюджет-2010

Ющенко устами Ванниковой потребовал от Тимошенко немедленно внести в парламент госбюджет-2010
Президент Украины Виктор Ющенко требует от Кабинета министров немедленно внести на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2010 год
000

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова.

По ее словам, президент требует от правительства отказаться «от намерений ручного распределения бюджетных средств и представить в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2010 год».

Как сообщает УНИАН, Ванникова также отметила, что глава государства обращается к Кабинету министров с требованием выполнить предписания законодательства о внесения бюджета на рассмотрение парламента. «Отсутствие принятого бюджета на следующий год несет в себе ряд серьезных угроз», - сказала Ванникова.

Кроме того она отметила, что, в частности, с января 2010 года ежемесячно могут быть профинансированы лишь расходы в объеме 1/12 бюджета 2009 года. Под угрозой окажется целый ряд социальных выплат, не говоря уже о доплатах и анонсированных повышениях доходов граждан.
Также, по ее словам, местная власть не сможет корректно сформировать бюджеты своих территорий, что будет означать нефинансирование важных социальных и экономических программ. «В конечном итоге, остается непонятным механизм финансирования выборов президента», - подчеркнула Ванникова.

Как сказала пресс-секретарь президента, учитывая такие серьезные последствия для страны, невнесение правительством доработанного варианта бюджета можно объяснить лишь одним: «Желание руководства правительства во время избирательной кампании распределять средства в ручном режиме, без контроля и отчетности».

«Это позволит правительству поощрять определенные категории граждан, особенно тех, от кого зависит процесс голосования и определения результатов выборов, и при этом пренебрегать интересами других украинцев», - сказала Ванникова, отметив, что Ющенко считает такую практику недопустимой. И требует от Кабинета министров внести проект бюджета в Верховную Раду.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.