Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ляпина объяснила, почему Ющенко не увольняет Стельмаха

Ляпина объяснила, почему Ющенко не увольняет Стельмаха
Президент Украины Виктор Ющенко не доволен тем, что председатель Национального банка Владимир Стельмах подписал письмо о намерениях украинской власти, которое было направлено в Международный валютный фонд
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявила народный депутат Украины Ксения Ляпина.

При этом Ляпина объяснила действия президента, который не подает представление на увольнение Стельмаха, тем, что Ющенко смотрит на этот вопрос с позиции перспективы. В частности, по словам народного депутата, сегодня в парламенте и в обществе нет такой фигуры, которая бы удовлетворяла всех как новый председатель Нацбанка.

При этом она назвала Стельмаха компромиссным вариантом на должности главы НБУ как в политическом, так и в экономическом смысле, сообщает УНИАН.

Напомним, сегодня, 16 декабря, истекают полномочия нынешнего главы НБУ Владимира Стельмаха. Однако, согласно законодательству, глава НБУ может быть назначен или уволен с должности Верховной Радой исключительно по представлению президента Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.