Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Украинская делегация улетела на переговоры с МВФ

Украинская делегация улетела на переговоры с МВФ
Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский и замминистра финансов Анатолий Мярковский в составе официальной делегации вылетели в Вашингтон для проведения очередного раунда переговоров в штаб-квартире Международного валютного фонда (МВФ)
000

Согласно сообщению на сайте Министерства финансов Украины, 17 декабря «состоится встреча с руководством МВФ, во время которой будут обсуждаться позиции сторон, в частности, по вопросам пересмотра условий программы stand-by и бюджетной политики правительства в 2009-2010 годах».

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день в отношениях с МВФ в рамках программы stand-by остаются действующими обязательства украинской стороны в соответствии с ранее подписанным Письмом о намерениях и Меморандумом об экономической и финансовой политике от 23 июля 2009 года.

Напомним, 7 декабря вице-премьер-министр Григорий Немыря передал МВФ письмо, в котором содержится просьба смягчить некоторые требования фонда при продолжении сотрудничества в рамках выделения средств кредита stand-by.

В 2008 году МВФ принял решение о предоставлении Украине двухлетней программы кредитования на сумму около 16,4 млрд. дол. МВФ уже выделил Украине почти 11 млрд. долларов кредита. Следующий транш кредита - на сумму около 3,8 млрд. долларов – планировалось выделить в этом году.

В октябре глава МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов, которые состоятся 17 января 2010 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.