Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Любой новый президент Украины будет вынужден продолжить курс на вступление в НАТО, - депутат группы «За Украину!»

Любой новый президент Украины будет вынужден продолжить курс на вступление в НАТО, - депутат группы «За Украину!»
Независимо от того, кто станет следующим президентом, он будет вынужден продолжать курс на интеграцию в НАТО
000

Такое мнение высказал народный депутат, представитель движения «За Украину!» Иван Стойко.

По его словам, Украина в отношениях с НАТО уже прошла точку невозвращения, после которой вступление в альянс стало явлением необратимым. «Основные претенденты на пост главы государства прекрасно понимают, что единственным действенным способом провести эффективные реформы и защитить наш суверенитет и территориальную целостность является присоединение к Альянсу», – сказал депутат.

Как сообщает УНИАН, Стойко напомнил, что в 2003 году Пария регионов в полном составе проголосовала за закон об основах национальной безопасности и обороны, который предусматривает вступление Украины в НАТО. «В действительности, блокирование Партией регионов вступления Украины в НАТО является заигрыванием с избирателями и борьбой за их симпатии», – убежден депутат.

«Цивилизованный мир не поймет новоизбранного президента Украины, если тот откажется от базиса тех отношений, которые на сегодняшний день наработаны между Украиной и НАТО. Основные претенденты пытаются за границей создать себе образ европейского политика, а это невозможно без четких продвижений на пути к вступлению в ЕС и в НАТО», - отметил Стойко.

Он также подчеркнул, что Североатлантический альянс является единственной действенной системой коллективной безопасности, которая способна защитить Украину. «Несмотря на колоссальное информационное давление со стороны России против нашей интеграции в НАТО, количество сторонников Альянса с каждым годом растет. С этим не могут не считаться основные претенденты. Если они желают в дальнейшем пользоваться поддержкой избирателей, то будут обязаны продолжить курс Украины на пути к НАТО», - подытожил депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.