Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Подельника Лозинского выпустили в качестве «живца», - СМИ

Подельника Лозинского выпустили в качестве «живца», - СМИ
Экс-начальника милиции Головановского района Кировоградской области Михаила Ковальского отпустили на подписку о невыезде, чтобы поймать его подельника экс-народного депутата Виктора Лозинского
000

Об этом со ссылкой на свои источники пишет газета «Сегодня».

Факт того, что Ковальский выпущен под подписку газете подтвердил замгенпрокурора Украины Виталий Щеткин. По его словам, основанием для такого решения послужила статья 165 УПК, которая позволяет следователю изменять арестованному меру пресечения, если необходимость в прежней (более суровой, например) отпала. Под стражей остаются по этому делу еще трое: бывший прокурор того же района Евгений Горбенко и два экс-милиционера, следователь и оперативник, подчинявшиеся Ковальскому.

В то же время, как сообщил газете источник в правоохранительных органах, экс-начальник милиции может служить «живцом», на которого собираются ловить беглого нардепа-бютовца.

По словам источника, вероятно, что Ковальский знает или имеет нечто такое, что вынудит Лозинского выйти на него, что тут же зафиксируют «охотники» за нардепом, обвиняемым в убийстве.

Также издание отмечает, что Ковальского уже видели в Головановске, у его дома - милицейские машины.

Напомним, по версии следствия, 16 июня Лозинский, Горбенко и Ковальский нанесли жителю района Валерию Олейнику тяжкие травмы, от которых он умер. Лозинского лишили депутатской неприкосновенности, он скрылся и находится в розыске. Тем временем в ГПУ, кроме причастности к убийству Олийника, Лозинскому инкриминируют вымогательство и незаконное лишение человека свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.