Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Эпицентр стихии переместился с юга на восток Украины, - МЧС

Эпицентр стихии переместился с юга на восток Украины, - МЧС
По состоянию на 07:00 18 декабря эпицентр стихии переместился из южного региона страны на территорию Донецкой, Запорожской и Луганской областей
000

Как сообщает пресс-служба МЧС, в результате сильных снегопадов и метелей, которые повлекли снежные заносы и гололедицу, образовалась сложная обстановка на автомобильных путях Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Луганской и Донецкой областей, связанная с осложнением проезда автомобильного транспорта.

В частности, по информации МЧС, сегодня утром в Одесской области остается 1 затор около села Старокозаче (50 машин, 95 человек). Люди, которые оказались в заторе, обеспечены продуктами питания и горючим. Всего в течение 16-17 декабря на территории области из заторов высвобождены 2072 единицы техники и 3114 человек. Автодороги расчищены от снежных заносов полностью (около 80 километров).

В Херсонской области приостановлено движение на автодороге Херсон - Николаев, около села Кисиливка остается затор (243 машин, 470 человек). Пролагаются объездные пути для высвобождения автотранспорта из затора. Из заторов высвобождены 410 автомобилей и 855 человек, развернуты 5 пунктов обогрева, в которых обогреты 310 человек, доставлены 2 тонны горючего и полевая кухня к автомобилям, которые оказались в заторе. Расчищены от снега 23,13 км дорог.

В Николаевской области заторы не наблюдаются. Продолжается расчищение автодорог. В районе села Шевченково спасателями МЧС расчищены 500 метров пути. Из снежных заносов высвобожденные 113 единиц техники, предоставлена помощь 264 людям. В населенных пунктах развернуты 27 пунктов обогрева, в которых предоставлена помощь 123 лицам, подразделениями облавтодора расчищены 195 километров дорог. 

В Донецкой области, как сообщает МЧС, образовались 2 затора: на автодорогах Славянск - Донецк - Мариуполь, около села Оленевка (500 машин, 1480 человек), Киев - Харьков - Довжанский, около города Дебальцеве (60 машин, 98 человек). В поселках около мест заторов организованы 5 пунктов обогрева, в которых обогреты 100 человек, организован подвоз топлива для автомобилей. Временно перенесены авиарейсы донецкого аэропорта.  

В Луганской области возникли 3 затора: на автодороге Дебальцево - Луганск, около села Чернухино (40 машин, 87 чел.), на автодороге Дебальцево - Луганск, около города Перевальск (30 машин, 66 чел.), на автодороге Луганск - Лисичанск, около города Тошкивка (30 машин, 75 чел.). Из снежных заносов освобождено 239 единиц техники, предоставлена помощь 750 людям, расчищены 950 км дорог.

В Запорожской области из затора на участке автомобильной дороги Бердянск - Токмак, вблизи села Юрьевка освобождена 351 единица техники. Из Федотовой косы временно отселены 13 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.