Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У президента довольны сближением с ЕС на почве энергетики

У президента довольны сближением с ЕС на почве энергетики
Присоединение Украины к договору об энергетическом сообществе - это, несомненно, успех украинского государства. Об этом заявил представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский
000

По словам Соколовского, открывшаяся возможность дает Украине возможность в течение нескольких лет адаптировать законодательство в сфере энергетики к европейским нормам и стандартам.

Как сообщает пресс-служба президента, принятое сегодня решение Соколовский назвал результатом многолетней работы Украины со многими странами.

«Абсолютно позитивную работу провели специалисты прежде всего министерств иностранных дел, энергетики Украины», - отметил он.

Базовый документ энергетического сообщества - договор об энергетическом сообществе - вступил в силу 1 июля 2006 г. Членами энергетического сообщества на сегодня являются 27 стран Европейского Союза и Балканского региона. Цель договора - создание крупнейшего в мире объединенного рынка газа и электроэнергии в регионе Северо-Восточного Средиземноморья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.