Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Госказначейство дало на выборы только 0,6% от необходимой суммы,- ЦИК

Госказначейство дало на выборы только 0,6% от необходимой суммы,- ЦИК
Согласно сегодняшнему постановлению ЦИК, подготовка к президентским выборам и их проведение профинансировано только на 0,6%.
000
Докладчик по этому вопросу, член ЦИК Михаил Охендовский отметил, что согласно закону средства на подготовку и проведение выборов на текущий год, по закону, должны быть перечислены на третий день после начала избирательной кампании.  То есть, деньги должны были быть перечислены до 22 октября. Однако, по состоянию на сегодняшний день подготовка и проведение выборов профинансированы Госказначейством только на расходы Центризбиркома в сумме 1 млн. 90 тыс. 500 грн., что составляет 0,6%.

Он сообщил, что Центризбирком утвердил единую смету расходов окружных избиркомов в сумме 144 млн. 806 тыс. 435 грн. Но ситуация осложнена тем, что 31 декабря заканчивается бюджетный год и все назначения относительно денег из госказны потеряют свою силу.

ЦИК обратился в Кабмин с просьбой обратить внимание на недопустимость промедления с финансированием со стороны Минфина и Госказначейства.  Свое постановление ЦИК направит президенту, Кабмину, Верховной Раде, Государственному казначейству, Министерству финансов для соответствующего реагирования.

«Это приведет к невозможности своевременно произвести расчеты за выполненные работы и предоставить услуги, связанные с подготовкой выборов, как Центральной избирательной комиссией, так и окружными избирательными комиссиями в 2009 году, что, в свою очередь, негативно отразится на подготовке проведения выборов Президента Украины», - цитирует Охендовского УНИАН.

Глава ЦИК Владимир Шаповал, в свою очередь отметил, что направил письмо премьер-министру Юлии Тимошенко, которое почти полностью совпадает с текстом данного постановления.

Охендовский также сообщил, что всего на 2009 год на проведение выборов из госбюджета должно быть выделено 712 млн. 157 тыс. 100 грн.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.