Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

Каждый 20 чиновник предоставляет недостоверные документы, - глава Госслужбы

Каждый 20 чиновник предоставляет недостоверные документы, - глава Госслужбы
Около 10-15 из 300 чиновников высокого ранга предоставляют недостоверные документы о высшем образовании
000
Об этом рассказал начальник главного управления Госслужбы Украины Тимофей Мотренко в интервью «Зеркалу недели».

«Если в год мы проверяем около 300 человек, то из них 10-15 имеют недостоверные дипломы. И это на уровне, где назначения осуществляют президент и Кабмин», - рассказал Мотренко.

«А если попытаться экстраполировать эти цифры на более чем сорок тысяч человек, которые ежегодно поступают на госслужбу на всех уровнях? Наверное, там тоже будут проблемы. И цифры будут других порядков», - добавил он.

При этом Мотренко подчеркнул, что всесторонняя проверка граждан, претендующих на государственные должности, является признанной общемировой практикой.

«Цивилизованный мир давно не может представить себе вступление человека на какую-либо государственную должность без предварительной проверки сведений о нем», - отметил Мотренко.

«Общество имеет право знать все об этом человеке. Ему небезразлично, какое у будущего премьера здоровье, насколько правдивы данные об образовании помощников президента, был судим глава администрации или нет, какие у него доходы», - добавил он.

Напомним, Главная государственная служба установила отсутствие у экс-заместителя главы СБУ Андрея Кислинского высшего образования. Согласно результатам расследования Главгосслужбы, Кислинский с 1997 года по февраль 1998 года учился на первом курсе Киевского национального университета культуры и искусств на факультете связей с общественностью и пиара, но был отчислен за неуплату. Против Кислинского возбуждено уголовное дело.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.