Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Литвин

Количество госслужащих постоянно растет, - Литвин

Количество госслужащих постоянно растет, - Литвин
Областные и районные государственные администрации сегодня превратились в партийные штабы
000

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

По его словам, «за счет государственного бюджета происходит процесс финансирования политических партий, причем в нарушение всех норм Конституции».

При этом он отметил, что когда приходит руководителем обл- или райгосадминистрации представитель определенной политической силы, то всех «заставляют вступать в свою партию», а когда он уходит, то членство таких людей в партиях прекращается, сообщает УНИАН.

Глава парламента также заявил, что ежегодно количество государственных служащих увеличивается на 2-3%. По его словам, речь идет не о тех чиновниках, которые непосредственно работают с людьми, а о «по сути дела о репрессивном и контрольном аппарате».

Литвин убежден, что необходимо «ликвидировать все рудименты обкомов и райкомов партии», то есть областные и районные госадминистрации.

Он отметил, что сегодня эти структуры, по сути, «должны рапортовать одному человеку, и их ничего не связывает во многих случаях с людьми, на территории которых они работают».

По словам Литвина, существует необходимость избрания депутатов областных и районных советов по мажоритарному принципу. При этом он добавил, что после этого они должны формировать исполнительные структуры. Спикер убежден, что в такой ситуации не будет дублирования того, что происходит сегодня, когда не «разговаривают президент Украины и премьер-министр Украины, а отсюда, как правило, в области – глава администрации и председатель областного совета».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.