Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предложил упростить процедуру регистрации общественных организаций

Кабмин предложил упростить процедуру регистрации общественных организаций
Кабинет Министров планирует упростить процедуру государственной регистрации общественных организаций и снять ограничение по территориальному признаку (то есть без деления общественных организаций на местные, всеукраинские и международные)
000

Соответствующий проект закона «Об общественных организациях» был признан комитетом Верховной Рады по вопросам европейской интеграции, не противоречащим международно-правовым обязательством Украины, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Данным законопроектом определяются правовые и организационные основы реализации права на свободу объединения. Проект закона предусматривает, что легализация общественных организаций будет осуществляться путем: письменного сообщения об основании; регистрации как юридического лица; аккредитации филиала или представительства иностранной неправительственной организации.

Законопроект также уменьшит контроль государства над общественными организациями. Министерство юстиции и его территориальные органы смогут не чаще, чем раз в году проверять их деятельность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.