Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В начале 2010 года может быть создан газовый псевдоконфликт,- эксперт

В начале 2010 года может быть создан газовый псевдоконфликт,- эксперт
В начале следующего года Украина может оказаться в эпицентре нового газового конфликта с Россией, на этот раз – фиктивного, считает глава правления Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.
000
По его мнению, этот псевдоконфликт будет создан для того, чтоб премьер-министры Украины и РФ Юлия Тимошенко и Владимир Путин «красиво» его уладили.

Боровик отметил, что у Украины есть все шансы подобного конфликта избежать, так как на переговорах в январе текущего года ОАО «Газпром» добился всех необходимых для себя уступок. И поэтому на сегодня отсутствуют все предметы торга. Киев после подписанных контрактов платит за газ дорого и будет вынужден перейти на предоплату в случае задержки оплаты за предыдущий месяц.

«Сегодня выкачивается из бюджета все, что можно, чтобы платить за газ», - цитирует Боровика УНИАН.

Кроме этого, Кремль решил поддержать на президентских выборах Тимошенко и, скорее всего, не будет идти на конфликт.

В то же время Боровик считает, что премьеры Путин и Тимошенко могут создать фиктивный конфликт.

«Или не будет ничего и будут говорить: «Первый раз в истории правления нового Президента у нас все стабильно благодаря Юлии Владимировне», или другой вариант - будет конфликт, и красиво, на белых конях Юлия Владимировна и Владимир Путин его решат»,- подытожил Боровик.

Напомним, 8 декабря Совет национальной безопасности и обороны обнародовал заявление, в котором допускает высокую вероятность искусственного создания нового газового кризиса с возложением ответственности за него на Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.