Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Похитители символа Освенцима оказались обычными ворами

Похитители символа Освенцима оказались обычными ворами
Пятеро молодых людей, задержанных польской полицией по подозрению в похищении таблички Arbeit macht Frei («Труд освобождает») с ворот бывшего концлагеря Освенцим, не являются членами неонацистских группировок
000

«Мы можем сообщить, что никто из пяти задержанных не является членом неонацистских группировок... Их мотивы были, без сомнения, корыстными. Позже мы выясним, действовали ли они по чьему-то указанию или по собственной инициативе», – цитирует главу полицейского управления одного из округов Кракова Анджея Рокиту Reuters.

Напомним, вывеска со словами «Труд освобождает» над входом в конлагерь была похищена в ночь на 18 декабря.

По данным полиции, похищенная табличка была разрезана на три фрагмента.

Концлагерь Освенцим (Аушвиц-Биркенау) был создан в 1942 года на территории Польши. В нем были уничтожены около 1 млн. 100 тыс. узников, прежде всего евреев. Среди узников были также поляки, цыгане, советские военнопленные и граждане ряда других стран. Концентрационный лагерь был освобожден Красной армией в 1945 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.