Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регионалы возложили ответственность за последствия холодов на Тимошенко

Регионалы возложили ответственность за последствия холодов на Тимошенко
В Партии регионов обвинили правительство и премьер-министра Юлию Тимошенко в неэффективной борьбе с последствиями холодов и снегопадов.
000
«Ответственность за катастрофическое состояние дорог, ненадлежащее функционирование транспорта, жизнь и здоровье людей в полной мере ложится на правительство Тимошенко»,- сообщается в заявлении пресс-службы ПР.

«В самый разгар разбушевавшейся зимней стихии органы Государственного казначейства по указанию правительства Тимошенко полностью заморозили денежные средства местных органов самоуправления»,- цитирует заявление партии Украинская правда.

В ПР отмечают, что заблокированные деньги были предусмотрены для жизнеобеспечения населенных пунктов и целых регионов.

Регионалы требуют от Кабмина немедленного разблокирования казначейских счетов местных органов власти.

«Из-за преступных действий Кабинета Министров терпящие бедствие регионы остались один на один с чрезвычайной ситуацией... Отсутствие необходимых ресурсов уже стало причиной человеческих жертв. Люди замерзают в снежных заторах, не дождавшись медицинской помощи, горячего питания. В ряде областей за последние двое суток по этой причине умерли десятки людей», - сказано в заявлении.

Напомним, южные и восточные регионы Украины пострадали от сильнейших снегопадов. На дорогах образовались многокилометровые пробки. Остановлены поезда, закрыты морские порты и аэропорты.

По состоянию на сегодня в Украине от переохлаждения и обморожения скончались 27 человек.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.