Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол Белашов попал в ДТП

Украинский посол в Южной Корее в нетрезвом состоянии совершил ДТП, - СМИ

Украинский посол в Южной Корее в нетрезвом состоянии совершил ДТП, - СМИ
Украинский посол в Республике Корея Владимир Белашов стал виновником дорожно-транспортного происшествия (ДТП) в столице страны, Сеуле
000

Об этом пишет сегодня местное издание The Korea Times.

По данным издания, 12 мая нынешнего года Белашов, предположительно находясь в состоянии опьянения, на своем автомобиле врезался в два транспортных средства. При этом один корейский водитель был травмирован.

В частности, 58-летний Посол вначале врезался в «седан» в центральном Сеуле. Тем не менее, он продолжал движение и, затем, врезался в такси, пишет ЛИГА. Полицейские намерены были проверить состояние посла посредством соответствующего теста, однако Белашов заперся в автомобиле и мотивировал свое нежелание общаться с правоохранителями дипломатическим иммунитетом.

Прибывшие на место происшествия представители украинского посольства подтвердили, что за рулем находится посол. Данный инцидент был раскрыт после того, как корейское правительство объявило о мерах по минимизации злоупотреблений дипломатами, имеющими «привилегию» неприкосновенности.

В тот же день был задержан другой украинский дипломат в Сеуле, который также предположительно был нетрезв. В полиции отметили, что указанный дипломат, имя которого не называется, заперся в автомобиле и отказался общаться с представителями полиции.

Издание напоминает, что корейские власти, в случае нарушения дипломатами иностранных государств местных законов, намерены просить о снятии дипломатической неприкосновенности с нарушителей вплоть до выдворения их из страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.