Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко договорился в Эмиратах о пиратах, инвестициях и обмене депутатским опытом

Порошенко договорился в Эмиратах о пиратах, инвестициях и обмене депутатским опытом
Украину до апреля 2010 года посетит с официальным визитом министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов шейх Абдулла бин Заид Аль Нагаян
000

Такая договоренность была достигнута 21 декабря во время встречи главы внешнеполитического ведомства ОАЭ с министром иностранных дел Украины Петром Порошенко во время визита последнего в Эмираты.

Как сообщает пресс-служба украинского МИДа, в рамках ожидаемого визита согласовано подписание ряда двусторонних документов, в частности, относительно упрощения процедуры получения виз для украинских граждан.

Также главы МИД Украины и ОАЭ обсудили актуальные вопросы отношений между странами и международной проблематики. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству между Украиной и ОАЭ в рамках международных организаций, в частности, ООН. Министр иностранных дел ОАЭ подтвердил заинтересованность направить делегацию ОАЭ для участия в тематических дебатах по вопросам борьбы с пиратством, проведение которых планируется в ближайшее время в Киеве.

Кроме того, эмиратская сторона выразила заинтересованность во вложении значительных инвестиций в экономику Украины, в первую очередь, в отрасли авиастроения, сельского хозяйства, промышленности, телекоммуникаций и гостиничного бизнеса. С этой целью стороны договорились подготовить конкретные инвестиционные проекты и осуществить обмен визитами экспертных групп для их проработки.

Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в отрасли охраны здоровья, в частности, привлечению эмиратской стороны к строительству в столице Украины «Детской больницы будущего», а также открытию в ОАЭ представительства Международной клиники восстановительного лечения для лечения детей, больных церебральным параличом.

В рамках официального визита в ОАЭ Порошенко также провел встречу с председателем Федерального национального совета ОАЭ Абдульазизом Аль-Гурейром.

Во время встречи министр отметил, что в контексте развития двусторонних отношений активизация связей между Верховной Радой Украины и Федеральным национальным советом имеет важное значение. Порошенко высказался за создание в составе ФНС ОАЭ группы по межпарламентским связям с Украиной и обмен визитами парламентских делегаций. Упомянутые предложения были поддержаны эмиратской стороной.

Аль-Гурейр отметил, что ОАЭ заинтересованы не только развивать межпарламентское сотрудничество с Украиной, но и усилить политическую, экономическую и культурно-гуманитарную составляющую двусторонних отношений. Председатель ФНС отметил демократический опыт Украинского государства, приобретенный за последние годы. Он выразил готовность в ближайшее время назначить двух депутатов, которые будут отвечать за межпарламентские связи с Украиной, а также отправить их в Киев с целью налаживания контактов с Верховной Радой Украины и обмена опытом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.