Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Ющенко: Кабмин поставил «Нафтогаз» на грань банкротства, чтоб открыть доступ к украинской ГТС

Ющенко: Кабмин поставил «Нафтогаз» на грань банкротства, чтоб открыть доступ к украинской ГТС
Кабмин поставил НАК «Нафтогаз» на грань банкротства, чтоб поставщики газа в Украину смогли подобраться к нашей газотранспортной системе.
000
Об этом заявил президент Виктор Ющенко на встрече со студентами Института международных отношений, отметив, что Кабмин утвердил убыточность НАК с дефицитом в 33 млрд. грн, тем самым поставив компанию на грань банкротства.

«Очевидно, за этим стоит политика, как добраться до активов газотранспортной системы Украины поставщиков газа в Украину»,- цитирует президента ИМК.

Он обратил внимание, что Россия предлагает Украине консорциум не по разработке российских газовых месторождений, а общий газотранспортный консорциум.

«Когда мы покупаем у России газ за 360 долларов, а продаем за 60, тогда бы на Сорочинской ярмарке на это бы уже сказали: Кончай, отец, торговать, потому что уже нечем сдачу давать»,- подытожил президент.

Напомним, ранее представитель президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что Украина теряет контроль над своей ГТС, так как НАК «Нафтогаз» отказалась без разрешения российского «Газпрома» предоставить Секретариату президента копию дополнения к январскому газовому соглашению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.