Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нашествие кенгуру уничтожает посевы Австралии

Нашествие кенгуру уничтожает посевы Австралии
Фермеры северной Австралии бьют тревогу - тысячи кенгуру объедают их поля. Массовая миграция этих травоядных вызвана дождями в некоторых районах Квинсленда
000

Скотовод Стивен Тулли говорит, что тысячи сумчатых, вторгшихся в его владения не оставляют пищи для овец. По его словам, кенгуру уничтожают зелень, а вместо нее приходит пыль.

Численность кенгуру в Квинсленде растет не только из-за влажной погоды. Не последнее значение для роста популяции имеют и введенные Россией ограничения на импорт мяса кенгуру. Последнее решение Москвы привело к тому, что в Австралии стали убивать значительно меньше сумчатых, передает ВВС.

Если в Квинсленде популяция кенгуру стремительно растет, то на юге страны - в штате Новый Южный Уэльс - наблюдается обратный процесс. Из-за сильной засухи в этих районах сокращается популяция двух видов кенгуру - западных и восточных серых.

Местные власти ввели временный запрет на отстрел животных в зоне площадью 100 тысяч квадратных километров вокруг городка Гриффит. Защитники животных полагают, что австралийским кенгуру в этом штате угрожает полное исчезновение.

В то же время активисты со скепсисом относятся к официальным цифрам, согласно которым число этих зверей на континенте оценивается в 25 млн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.