Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Крым сам будет назначать дату выборов в парламент

Крым сам будет назначать дату выборов в парламент
Конституционный суд признал неконституционной норму о том, что полномочия Верховной Рады Крыма истекают в 2010 году и соответственно в этом же году будут проведены выборы в парламент автономии
000

Конституционность закона «О внесении изменения в статью 22 Конституции Автономной Республики Крым относительно срока полномочий Верховной Рады Автономной Республики Крым» от 19 марта 2009 года изучалась по конституционному представлению парламента АРК.

Как сообщает пресс-служба Конституционного суда, часть предложения в законе, где указан год проведения местных выборов, теряет силу со дня принятия судом этого решения.

Конституционный суд посчитал, что Верховная Рада Украины, определяя при принятии закона время проведения выборов в представительский орган автономии, «создала дополнительную норму» и вмешалась в компетенцию парламента Крыма.

Напомним, в марте Верховная Рада продлила срок полномочий крымских депутатов с 4 до 5 лет, однако указала, что данная норма действительна только для парламентариев следующего созыва, а действующему созыву предстоят выборы в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.