Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол Белашов попал в ДТП

МИД: попавший в ДТП украинский посол в Корее был трезв

МИД: попавший в ДТП украинский посол в Корее был трезв
Украинский МИД подтвердил информацию корейских СМИ о том, что посол Украины в Южной Корее 58-летний Владимир Белашов был участником двух ДТП в центре Сеула, но опроверг то, что дипломат был пьян и хулиганил
000

Как сообщает газета «Сегодня», замминистра иностранных дел Александр Горин предположил, что таким образом корейская сторона пытается привлечь внимание к проблеме иммунитета дипломатов.

В посольстве Украины в Корее также подтвердили факт ДТП, но уточнили, что посол был трезв.

«Он двигался в потоке машин. Плотное движение для Сеула – обычное дело, – сказал «Газете по-киевски» Тарас Федункив, третий секретарь посольства. – Владимир зацепил одну машину, водитель ему посигналил, тот обернулся посмотреть, что там произошло, и зацепил второй автомобиль. У обеих машин в результате столкновения были минимальные повреждения, буквально пара царапин. На место происшествия сразу приехала полиция и представители страховых компаний, дело было решено, так сказать, полюбовно и буквально в течение пятнадцати минут. А почему корейская газета написала об этом только на днях, да еще и с такими подробностями – я понятия не имею. Могу сказать одно: претензий к Белашову ни со стороны полиции, ни со стороны корейского МИДа, не было. Владимир продолжает работать в посольстве в обычном режиме».

По словам Федункива, в посольство звонили из полиции и сказали, что не знают, откуда у журналистов появилась эта информация, – они не были ее источником.

Автор материала в The Korea Times утверждает, что все написанное им – правда. «О случившемся мне рассказал офицер полиции Ким Хюн-гон, – сказал Парк Си-Су. – Статья вышла в декабре, потому что раньше я понятия не имел об этом инциденте. Как только у меня появилась эта информация, я сразу же написал статью». По словам журналиста, об инциденте стало известно после того, как правительство страны приняло новые правила, урезающие дипломатам привилегии. А в силу они вступили с этой недели.

Напомним, ранее The Korea Times написала о том, что украинский посол Владимир Белашов в мае этого года стал виновником дорожно-транспортного происшествия в Сеуле.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.