Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Кириленко о Януковиче и Тимошенко: оба одинаково страшные

Кириленко о Януковиче и Тимошенко: оба одинаково страшные
Лидер партии «За Украину!» народный депутат Вячеслав Кириленко не думает, что Виктор Ющенко поддержит Виктора Януковича, если сам не пройдет во второй тур президентских выборов
000

Об этом политик заявил в интервью программе «Черное и белое» на телеканале TВі.

«Я не думаю, что будут такого рода заявления действующего президента. Я думаю, что он может высказаться в поддержку того курса, который должен быть в случае его неучастия во втором туре», - в частности сказал Кириленко.

«По поводу курса - я думаю, он даже обязан выступить. А с кем из конкретных кандидатов может ассоциироваться этот курс - это вопрос уже вкусу, как это оценят люди», - добавил депутат. «Но я уверен в том, что говорить о втором туре все равно еще рановато, потому что выборы вообще какие-то странны. А где вы выборы видите? Что, идет борьба платформ? Идет борьба компроматов, и то - вяло, текуче», - считает Кириленко.

При этом, по его словам, политические силы «практически не отличаются каким-то концептами развития Украины. Что при тех страна будет стагнировать, что при этих страна будет стагнировать. Пока еще я сделал только такой вывод. То есть топтаться на месте».

Отвечая на вопрос, кто страшнее как президент - Янукович или Тимошенко, Кириленко заявил: «Оба одинаково страшные».

Комментируя точку зрения, что люди, которые в 2004-м году поддержали Ющенко, и в страшном сне не могут себе представить, что они во втором туре проголосуют за Януковича, Кириленко сказал: «Я думаю, что люди за это время в значительной мере дифференцировались в своих взглядах. Есть и такие, которые однозначно если не Ющенко, то поддерживают Тимошенко. Есть такие, которые думают иначе».

«И вообще, с одной стороны, выбор небольшой - это правда. А с другой стороны, мы видим, что электорат - избиратели - они диффузируются, то есть Януковича уже более спокойно воспринимают на Западной Украине, Тимошенко и Ющенко намного более спокойно воспринимают на крайнем Востоке и Юге Украины. Это значит, что страна становится более цельной», - отметил политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.