Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Договоренность о переносе сроков оплаты унизительна для Нафтогаза, - Соколовский

Договоренность о переносе сроков оплаты унизительна для Нафтогаза, - Соколовский
Договоренность НАК «Нафтогаз Украины» с российским «Газпромом» о перенесении предельного срока оплаты за использованный в декабре природный газ с 7 на 11 января унизительна
000

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал представитель президента Украины по вопросам международной энергетической безопасности Богдан Соколовский

«Я считаю, что это унижает компанию. Меня обижает то, что такая компания, как «Нафтогаз», с таким неплохим менеджментом вынуждена выпрашивать где-то миллион, а где-то день отсрочки», - цитирует Соколовского Українські новини.

По его мнению, в этой ситуации руководство «Нафтогаза» является заложником достигнутых в январе 2009 года украинско-российских газовых договоренностей.

Напомним, ранее «Нафтогаз» и «Газпром» договорились о перенесении крайнего срока оплаты Украиной поставленного в декабре природного газа с 7 на 11 января 2010 года, учитывая нерабочие и праздничные дни.

В соответствии с контрактом на поставку газа, «Нефтегаз» обязан рассчитываться с «Газпромом» включительно до 7 числа месяца, следующего за месяцем поставки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.