Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы профинансированы только на 0,6%, - экс-глава ЦИК Давыдович

Выборы профинансированы только на 0,6%, - экс-глава ЦИК Давыдович
Экс-глава ЦИК, член партии «Наша Украина» Ярослав Давыдович выразил обеспокоенность недостаточным финансированиям выборов в Украине
000

В частности, он заявил, что на сегодня выборы профинансированы только на 0,6 %.

«Вызывает большую тревогу состояние финансирования выборов, ведь их можно финансировать лишь при условии принятия бюджета 2010 года, в котором отдельной строкой будет прописано выделение средств на эти цели. Так, как это делалось раньше - из резервного фонда, из левого кармана, из правой - уже не пройдет», - отметил Давидович.

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», политик  предупредил - неизвестно, что будет делать государство в восемь утра второго января.

Давыдович также раскритиковал существующий закон о выборах президента и отметил необходимость внесения изменений к нему. Он напомнил, что 24 июля, когда БЮТ и Партия регионов голосовали за закон о выборах, их предупреждали, что потом они будут кусать локти. «Локти в настоящий момент кусает БЮТ, а завтра будет кусать локти вся Украина», - сказал экс-председатель ЦИК.

Он также напомнил, что международные институции осудили принятый закон за притеснения прав граждан, в частности возмутился тем, что на участки не будут допускать представителей общественных организаций.

Кроме того, Давыдович заметил, что к нынешнему составу ЦИК есть ряд претензий, в частности относительно назначения председателей окружных комиссий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.