Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко считает мораторий на продажу земли пережитком феодализма

Ющенко считает мораторий на продажу земли пережитком феодализма
Президент Украины Виктор Ющенко критикует решение Верховной Рады о продлении моратория на продажу земли до 1 января 2012 года, принятое 22 декабря
000

Об этом он заявил во время общения с жителями Днепропетровска.

По его словам, «это неправильный тезис, неправильная дорога», передает УНИАН.

«Почему мы живем в стране феодализма, когда из Киева перстом указывают, что вот есть гектар земли, но ты им распоряжаться не будешь», – отметил глава государства.

Он добавил, что не понятно, почему тогда из Киева не идут указания о собственности квартир и автомобилей.

По его данным, за последний год практически в каждой области от 1,2 до 2 тыс. га сельскохозяйственных угодий были выведены из оборота через фиктивные операции.

Напомним, 22 декабря Верховная Рада приняла закон, который предусматривает продление срока моратория на продажу-куплю земли сельхозназначения до 1 января 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.