Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кадыров спровоцировал международный скандал

МИД РФ: Россия не нападает на другие государства и в Украине угрозы не видит

МИД РФ: Россия не нападает на другие государства и в Украине угрозы не видит
Глава российского МИДа Сергей Лавров опроверг, что Россия может атаковать Украину. Об этом он заявил, комментируя заявление президента Чечни Рамзана Кадырова
000

Ранее Кадыров в интервью Reuters, перепечатанном Daily Telegraph, заявил, что российскому правительству необходимо «атаковать» Грузию и Украину – «нашу болезнь».

Глава российского внешнеполитического ведомства, со своей стороны, указал на английский язык исходного текста: «Я этого интервью не читал, тем более, что, если это опубликовано в газете «Дейли Телеграф», то изложено на английском языке в переводе».

«Российская концепция внешней политики не предусматривает нападения на другие государства. Другое дело, что наша внешняя политика должна быть наступательной, каковой она и является, инициативной, каковой она также является, и в этом, наверно, и будет заключаться смысл нашей дальнейшей работы», - цитирует Лаврова департамент информации и печати МИД РФ.

Говоря о конкретных государствах, Лавров особо подчеркнул: «Мы не видим какой-либо угрозы со стороны Украины. Мы развиваем отношения с этим государством на основе принципов Большого договора, международно признанных принципов. Хотим, чтобы украинское государство поскорее прошло период предвыборных эмоций и баталий, и чтобы политическая конъюнктура раз и навсегда исчезла из подходов украинского руководства к Российской Федерации. Мы соседние страны, мы заинтересованы друг в друге, и главное - наши народы заинтересованы в том, чтобы дружить и жить совместно».

«Что касается Грузии, то нынешнее грузинское руководство представляет угрозу для регионального мира и безопасности, причем угрозу, которая уже однажды вылилась в горячую войну против Южной Осетии - войну против российских миротворцев, а стало быть против Российской Федерации. Поэтому мы делаем все, чтобы подобного впредь не произошло», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.