Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщина, сбившая с ног Папу Римского, хотела его обнять

Женщина, сбившая с ног Папу Римского, хотела его обнять
Паломница, толкнувшая папу Римского Бенедикта XVI во время рождественского богослужения, объяснила свое поведение желанием обнять понтифика
000

Женщина перелезла через ограждение в храме Святого Петра в Ватикане и направилась к папе Римскому. Со стороны инцидент выглядел так, как будто паломница хотела толкнуть понтифика, передает Lenta.ru.

Бенедикт XVI после столкновения с женщиной упал, однако самостоятельно поднялся и продолжил путь к алтарю.

По словам представителя Ватикана Федерико Ломбарди, выбежавшая за ограждение паломница «предположительно, психически неустойчива» и уже пыталась ранее совершить подобное действие. Она собиралась обнять папу во время рождественской мессы в 2008 году, однако тогда служба безопасности Ватикана не допустила ее за ограждение.

82-летний понтифик никаких травм при падении не получил, тогда как стоявший рядом с ним 87-летний кардинал Роджер Этчегерей был вынужден обратиться к врачам: у него диагностировали перелом ноги.

Виновница инцидента задержана полицией Ватикана, ее допрашивают. По данным полицейских, она страдает психическим расстройством.

После столкновения с паломницей Бенедикт XVI благополучно добрался до алтаря и отслужил традиционную рождественскую мессу, которая в этом году впервые началась не в полночь, а в 22:00 по местному времени из-за преклонного возраста понтифика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.