Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Единая Россия заинтересована в победе Януковича, - Затулин

Единая Россия заинтересована в победе Януковича, - Затулин
Заявление президента России Дмитрия Медведева о том, что у России нет своих кандидатов в президенты Украины – это официальная позиция государства. Но она не означает, что своих предпочтений нет у партии «Единая Россия»
000

Об этом заявил депутат Госдумы России Константин Затулин.

«Заявление президента – официальный подход, который не может быть иным. Решение действительно принимает украинский избиратель. Но для нашей стороны логично следить за тем, чтобы это решение было честным и не нарушало закон», - приводит слова Затулина официальный сайт «Единой России».

Медведевым, как отметил Затулин, была выражена точка зрения, что «при нынешнем президенте Украины и нынешнем курсе развитие российско-украинских отношений невозможно. Так как нынешний президент Украины является кандидатом на следующих выборах, можно сказать, что мы зафиксировали свою позицию по отношению к одному из кандидатов и дали понять, что мы не можем быть заинтересованы в повторном избрании Виктора Ющенко президентом Украины».

«С другой стороны, зная, что во второй тур, скорее всего, выйдут Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, на официальном уровне не отдается предпочтение кому бы то ни было. Но это не значит, что на партийном уровне мы не вправе этого делать. В данном случае я имею в виду то обстоятельство, что мы, партия «Единая Россия», имеем свои отношения с Партией регионов. Мы считаем, что Партия регионов представляет в основном русскоязычного избирателя Украины, живущего на востоке, юге и в центре страны. Это все люди, которые испытывают к России симпатию и хотят развития российско-украинских отношений. Понимая это, мы не можем не выделять Виктора Януковича в перечне кандидатов. Но это партийная позиция, а не позиция официальная государственная».

Напомним, 24 октября Медведев заявил, что у России нет «своего» кандидата на президентских выборах в Украине. По его словам, Москва рассчитывает на развитие добрососедских отношений с Киевом независимо от выбора украинского народа.

Патия «Единая Россия» является партией власти в соседней стране, ее председателем является Владимир Путин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.