Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко больше всех верна Майдану,- опрос

Тимошенко больше всех верна Майдану,- опрос
Среди всех политиков, принимавших активное участие в Оранжевой революции, больше всех осталась верна ценностям Майдана премьер-министр Юлия Тимошенко.
000
Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

16% украинцев полагают, что Тимошенко верна Майдану.12% думают, что от ценностей не отступил только действующий президент Виктор Ющенко.  Министр внутренних дел Юрий Луценко расположился на третьем месте (8%) среди «оранжевых» лидеров, которые не поменяли свои жизненные ценности.

Однако из-за невыполнения одного из лозунгов Майдана – борьба с коррупцией – страдает каждый пятый украинец. 20% опрошенных в течении 2009 года сталкивались с требованием взятки от представителя властей. Больше половины украинцев (54%) считают, что за последний год размер взятки увеличился.

По мнению половины респондентов (51%) ответственность за то, что взяточники не несут наказания, являются суды, милиция, Генеральная прокуратура, СБУ и политики, сообщает пресс-служба КМИС.

Большинство украинцев также негативно оценивает действия органов власти по преодолению последствий экономического кризиса. Только 4% опрошенных считают, что Верховная Рада хорошо справляется с преодолением кризиса. Действия президента и Национального банка одобряют 7% и 5% соответственно.

Каждый пятый (19%) считает, что местные власти успешно борются с последствиями кризиса. Почти одинаковое число граждан позитивно оценивают работу правительства и   МВД – 12% и 10% соответственно.

Опрос проводился с 4 по 13 декабря. В нем приняли участие 2017 человек в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность с учетом дизайн-эффекта не превышает 3,5%.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.