Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Ющенко

Ющенко журналистам: выборы - это ваша проблема

Ющенко журналистам: выборы - это ваша проблема
Президент Виктор Ющенко, отвечая на вопрос об использовании админресурса в избирательной кампании, заявил журналистам, что выборы - это не его проблема.
000
«Я ни одно слово в своих выступлениях, а я их провожу четыре-пять за день, то со студентами, то с дипломатическим корпусом, так как я являюсь президентом этой страны, извините, мне никто не будет указывать, с кем и когда мне встречаться. Когда я говорю об аудитории, которая была, например, сегодня, моя цель была одна - уважаемые, разберитесь в ценностях, разберитесь, в чем суть выборов января 2010. И этим я хочу вам сказать: выборы президента - не моя проблема, это ваша персональная проблема. Я у вас ничего не прошу, и я вам ничего не должен. Я такой же достойный гражданин, как вы. И считаю, что я хожу на свою работу и имею честь за нее отвечать ровно столько же, сколько и вы»,- заявил Ющенко во время своей поездки в Крым, отвечая на вопрос журналиста «Зеркала недели» об использовании президентского административного ресурса для агитационных поездок по стране.

Издание отмечает, что за неполный декабрь Ющенко осуществил 13 рабочих поездок по Украине, которые проходили по стандартному сценарию, включая вручения наград, форумы интеллигенции и т.д., в ходе которых президент все время выступал. И в этих монологах имеются все признаки скрытой агитации, как «за», так и «против». Однако практической пользы от этих поездок нет, но бюджетные деньги потрачены.

К примеру, журналисты подсчитали, что президентский чартер из Киева в Симферополь и назад обошелся казне в сумму около 100 тыс. гривень, и это не считая передвижения кортежа по полуострову.

Такая же ситуация и с рабочими поездками премьер-министра Юлии Тимошенко. Но ее посещения регионов все-таки носят и действительно рабочие моменты. Но пропустить агитационный концерт во Львове «С Украиной в сердце» премьер не смогла.  

А вот кандидат Владимир Литвин сразу после начал избирательной кампании 17 ноября ушел в отпуск. И теперь он колесит по стране исключительно как кандидат в президенты, а не спикер Верховной Рады.

Однако насколько сопоставим использованный админресурс с расходами официального избирательного фонда пока неизвестно. Ведь согласно закону о выборах, данные о фондах кандидатов ЦИК обнародует на 18-й день после выборов. А рассказывать избирателям куда потрачены деньги из избирательного фонда в Украине пока не принято.

Но исключения все же есть. Кандидат Анатолий Гриценко на своем сайте публикует отчеты о расходах своего избирательного фонда.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.