Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сомалийские пираты

Сегодня Ариана выйдет в порт

Сегодня Ариана выйдет в порт
Сегодня к балкеру «Ариана» пришвартовался бункеровщик с топливом, водой и провиантом. Планируется, что сегодня судно выйдет в один из портов.
000
Сегодня в 6.00 по местному времени (5 часов утра по киевскому времени) к «Ариане» пришвартовался бункеровщик «Soland». В течении двух часов происходила перегрузка на судно с украинскими моряками питьевой воды, провианта, а также масел, сообщает пресс-служба МИД Украины.

По состоянию на 12.00 (11.00 по киевскому времени) происходит заправка судна, которая будет продолжаться, ориентировочно, еще два часа.

В это же время водолазы с буксировщика проводят технический осмотр и чистку руля и винтов от грязи и водорослей и очистку отверстий Кингстона.

Порт назначения «Арианы» определен, но не разглашается в целях безопасности.

Выход «Арианы» планируется сегодня, 26 декабря. По предварительным оценкам переход судна на расстояние более 800 миль займет от 5 до 8 суток в зависимости от погодных условий.

МИД ведет постоянный мониторинг ситуации вокруг судна, поддерживает контакты с владельцем судна и родственниками моряков. А министр иностранных дел Петр Порошенко находится на постоянной телефонной связи с капитаном судна Геннадием Вороновым.

Напомним, балкер «Ариана» попал в плен к пиратам в начале мая. На борту находился экипаж из 24 украинцев.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.