Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко посоветовал Азарову есть капусту, а не обвинять МВД в фальсификациях

Луценко посоветовал Азарову есть капусту, а не обвинять МВД в фальсификациях
Министр внутренних дел Юрий Луценко категорически отрицает возможность вмешательства МВД в формирование списков избирателей с целью фальсификации выборов и появления так называемых «мертвых душ» на президентских выборах 2010 года
000

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции во Львове, комментируя заявление народного депутата от Партии регионов Николая Азарова о том, что «Луценко дает команды уменьшить явку избирателей на юге и востоке страны путем внесения изменений во время формирования реестра избирателей».

Как сообщает УНИАН, Луценко также заявил, что такие обвинения раздаются со стороны тех сил, которые сами могут приложить руку к фальсификациям на выборах.

«В последнее время «регионалы» заявляют о попытках фальсификации списков избирателей со стороны МВД. Рассказывали, что мой заместитель проводил соответствующее совещание в Днепропетровске, которого не было. Рассказывают о прямых указаниях начальникам что-то там вычеркивать и дописывать в списках. Но в данном случае «регионалы» реагируют, как вор, на котором шапка горит. Хочу напомнить – официально МВД никоим образом не может вносить или выносить из списков какую-либо фамилию», - сказал Луценко.

При этом он отметил, что списки избирателей готовят территориальные избирательные комиссии, а дело МВД - «трижды подать уточнение по трем категориям».

«Первое - граждане, которые получили право голоса впервые в 18 лет, второе – граждане, которые приобрели гражданство Украины, и третье – граждане, которые изменили постоянное место проживания», - разъяснил министр, добавив, что «за шесть дней до выборов будет последнее уточнение списков, предварительные уточнения были по состоянию на 1 июня и 1 сентября», - сказал Луценко, и заявил, что в уточненных списках, которые предоставлялись МВД, «ни одной мертвой души нет».

По словам министра, заявления Азарова о причастности МВД к фальсификации списков избирателей - «это дискуссия с ним о капусте», которую министр и посоветовал «есть в таких случаях» Азарову.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.