Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе подрались коммунисты и националисты

В Севастополе подрались коммунисты и националисты
В субботу в центре Севастополя произошли столкновения, переросшие в драку, между представителями ВО «Свобода» и сторонниками левых партий
000

Накануне организация «Свобода» получила разрешение от городской администрации на проведение массовой акции в поддержку своего кандидата в президента Украины Олега Тягнибока.

Как сообщают Українські новини, участники планировали провести по маршруту от пл. Суворова по ул. Ленина на пл. Нахимова демонстрацию против нелегальной миграции. С этой целью на пл. Суворова собрались члены и сочувствующие ВО «Свобода» из Севастополя и Крыма.

В это же время возле памятника «Мужеству, стойкости и верности комсомольской» выстроились 200-300 представителей КПУ, ПСПУ, СДПУ (о), Русского блока, Организации марксистов, комсомольцев.

Приехавшие подразделения ОМОНа и городской милиции разделили толпу, после чего горожане начали забрасывать националистов яйцами.

Обе стороны обменивались выкриками и скандировали лозунги: «Україна – понад усе!», - кричали тягнибоковцы, «Севастополь - Крым - Россия!», «Фашизм – не пройдет!», - скандировали севастопольцы. Милиция задержала нескольких участников контрпикета, некоторые получили травмы.

Позже правоохранители подогнали два автобуса, в которые представители организации «Свобода» были погружены и под конвоем милиции отправлены в неизвестном направлении. После этого толпа начала расходиться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.