Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кандидат Тимошенко

Тимошенко пообещала ликвидировать квартирные очереди за 2-3 года

Тимошенко пообещала ликвидировать квартирные очереди за 2-3 года
В течение двух-трех лет будет снят квартирный вопрос для всех льготников, и люди получат жилье от государства
000

Об этом вчера во время рабочего визита в Днепропетровскую область заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, кабмин успешно реализовывает антикризисную финансовую модель в строительной отрасли, которая предусматривает финансирование государством недостроенных объектов и которая позволит в короткие сроки обеспечить жильем все категории льготников.

«Мы нашли ту финансовую модель, которая позволит за короткие сроки обеспечить жильем молодежь, многодетные семьи, ветеранов, чернобыльцев и другие категории льготников», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт. 

По словам главы правительства, за 2-3 года в Украине будет снят квартирный вопрос для всех льготников, и люди получат жилье от государства. Таким образом, по всей стране будут ликвидированы многотысячные квартирные очереди.

Тимошенко также сообщила, что сегодня государством через Государственное ипотечное учреждение по минимальной цене профинансирована достройка 6 тысяч квартир, которые предоставлены льготникам.

«С 2010 года мы, по меньшей мере, в десять раз увеличим количество таких квартир, потому что знаем, как это финансировать», - подчеркнула Тимошенко.

По словам Премьера, реализация такой модели позволит в будущем людям брать долгосрочные кредиты на 20-30 лет без первого взноса. «Таким образом, мы сможем для сотен тысяч семей открыть путь для получения доступного жилья», - объяснила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.