Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: выборы пройдут без мертвых душ, двойников или других фокусов

Луценко: выборы пройдут без мертвых душ, двойников или других фокусов
Никаких «мертвых душ», двойников или других фокусов на выборах не будет - голосовать будут живые люди. Об этом заявил министр Юрий Луценко, говоря о прозрачности предстоящих выборов.
000

По словам министра, информация о возможных фальсификациях в регионах тем не менее поступала. «Всегда организовывали волну невиданной миграции на восток, где они, «мертвые души», голосовали. И это было примерно 1,5 миллиона человек на каждых выборах в пользу Восточной Украины», - заявил Луценко.

Как сообщает Deutsche Welle, МВД, чтобы предотвратить злоупотребления, ведет четкий учет миграционных процессов в стране и имеет точные данные паспортных столов об умерших и совершеннолетних. Со всеми уточнениями информация будет передана в реестр избирателей за 6 дней до голосования.

По словам экспертов, некоторые виды фальсификаций, действительно, отошли в прошлое. Председатель КИУ Львовщины Роман Кошевой отметил, что с введением государственного реестра избирателей злоупотребления, имевшие место на прошлых выборах, станут неактуальными. Фальсификации путем использования голосов умерших людей, так называемых «мертвых душ», сложно будет осуществить, уверяет Кошевой, ведь данные автоматически обновят в реестре 1 января.

В то же время начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей на Львовщине Федор Алейников сообщил, что отделы реестра практически ежедневно получают до 300 обращений об ошибках в фамилиях и другие неточности. Поправки принимаются даже в телефонном режиме, хотя эта информация дополнительно проверяется, добавил Алейников. Также проведена значительная работа по двойникам.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.